Browse:
|
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
|

A
Ask Price 買入價 買入價。買方願意為產品支付的價格。

B
Bid Price 賣出價 賣出價。賣方願意接受的產品價格。
Bullion 貴金屬 貴金屬通常指以條狀、銀錠或硬幣呈現的黃金、白銀或其他稀有金屬。
Bull Market 牛市 價格走高的趨勢或長時間上升
Bear Market 熊市 價格走低的趨勢或長時間下跌

C
CME Group Inc. 芝加哥商品交易所集團 世界領先和最多樣化的衍生品市場,其交易所提供涵蓋所有主要資產類別的最廣泛的全球基準產品,包括基於利率、外匯、金屬和天氣的衍生品,以及為交易所交易和場外交易的產品提供清算服務。
Commodity 商品 根據交易規則而得到正式認可及指定,可用作交易及清算的任何物質。黃金、白銀、鉑金及鈀金均為商品。
Central Bank 中央銀行 一個負責制定及維護國家財政與貨幣政策,調控及貨幣供應的政府銀行。

D
Double Bottom 雙底 當投資目標的走勢圖形出現與字母「W」類似的圖表模式。
Double Top 雙頂 當投資目標的走勢圖形出現與字母「M」類似的圖表模式。

E
Exchange 交易所 交易所是交易商品、股票或衍生品等金融工具的市場。如紐約證券交易所的中心化市場。
EET EET 歐洲東部時間

F
Fiat Currency 法定貨幣 只依靠政府的法令使其成為合法通貨而非基於黃金或白銀所發行的貨幣。
Fundamentals 基本面分析 適用於企業狀況的基本潛在經濟因素研究。

H
Hedge 對沖 一種抵消交易,旨在保護或盡量減少資產價值不利變動的影響。

I
Inflation 通脹 隨著時間過去及貨幣數量增加,貨幣購買力下降的經濟現象。

L
Liquidity 流通性 某一樣產品於市場上成功買賣的難度或變現能力。
LBMA 倫敦金銀市場協會 倫敦金銀市場協會。
London Fix Price 倫敦黃金定盤價 貴金屬定價標準由倫敦金銀市場協會成員每天在倫敦制定。黃金價格在每天 10:30 和 15:00 設定兩次,白銀價格設定在 12:00(以上均為倫敦時間)。
Limit order 限價單 限價單是以優於市場價格的特定價格買入或賣出產品的訂單。

M
Margin 保證金 保證金是交易者為了開始交易而需要提供的資金。
Margin Call 追加保證金通知 交易者投入的資金不足以維持未平倉頭寸,交易者需要存入資金。
Moving Average 移動平均 對過去特定天數內一組價格的算術平均值。
Market Value 市場價值 某一樣產品的交易價格。

O
Troy ounce 安士(盎司) 重量的計量單位。在貴金屬領域,一金衡盎司相當於 31.1035 克。
OTC OTC(場外交易) Over-The-Counter. 通過經紀自營商網絡進行交易的去中心化市場。

P
Precious Metals 貴金屬 經濟價值高的稀有金屬。

R
Resistance 阻力位 阻止價格進一步上漲的較高水平。
Rollover 過夜利息 隔夜利息是為持有未平倉頭寸而支付或賺取的利息。它是根據兩種貨幣之間的利率差計算的。

S
Spot price 現貨價 由場外交易市場的最新交易決定的產品市場價格。
Spread 價差 產品的買入價與賣出價之間的差額。
Support 支持位 阻止價格進一步下跌的較低水平。
Settlement Date 交收日 合同預定交付和付款的日期。貴金屬市場的現貨結算是在交易達成後兩天。
Stop order 止損單 止損單是一種以遜於市場價格的特定價格買入或賣出產品的指令。止損單不能保證特定的執行價格,並且可能會在明顯偏離其止損價格的情況下執行。
Server time 伺服器時間 伺服器正在使用的時區

T
Trailing stop 移動止損 移動止損是通過設置止損訂單來創建的,該訂單將以特定數量的點子對您的頭寸進行「追踪」。這對於確保在市場對您有利的情況下鎖定利潤非常有用。

U
US Dollar Index 美元指數 美元相對於一籃子世界貨幣的價值,包括歐元 (EUR)、日元 (JPY)、加元 (CAD)、英鎊 (GBP)、瑞典克朗 (SEK) 和瑞士法郎 (CHF)。

X
XAU XAU(黃金) 黃金的國際公認代碼
XAG XAG(白銀) 白銀的國際公認代碼

Y
Yield 殖利率 以百分比表示的投資年度回報的衡量標準。