交易規則

以下為樂天MT4賬戶的交易規則。
賬戶貨幣
美元及港元
交易平台
MetaTrader 4
商品代號
XAU/USD (黃金)
XAG/USD (白銀)
每張訂單最小合約規模
0.01 手 (1 盎司)
0.01 手 (50 盎司)
每張訂單最大上限
10 手
(1,000 盎司)
20 手
(100,000 盎司)
標準買賣差價
浮動點差
浮動點差
交易費
零交易費
槓桿
200:1
指令類別
市價、掛單、止損、移動止損
指令時效
直至取消(GTC)
到期前有效(GTD)
鎖倉
提供鎖倉#
交易時間
標準時間 星期一 7:00 am - 星期六 5:55 am (香港時間)
夏令時間 星期一 6:00 am - 星期六 4:55 am (香港時間)
系統維護 (標準時間) 5:55 am - 7:00 am 每個交易日(香港時間)
系統維護 (夏令時間) 4:55 am - 6:00 am 每個交易日(香港時間)
在系統維護期間,無價格更新,且交易亦不會被執行。
保證金要求
總合約價值的0.5%
追加保證金
不適用
*若保證金水平降至120%,交易平台將會發出警示,而我們是不會以電郵發出警示的,亦不會致電客戶。
強制平倉水平
若保證金水平降至100%,您的所有倉位將會被即時自動平倉。 MetaTrader 4將按照最大虧損倉位至最小虧損倉位依次序自動平倉。
過夜利息
金銀買賣設有過夜利息。
您可以在「MT4」> 「賬戶歷史」中看到您所支付或者獲得的隔夜利息。
隔夜利息每日將以存款或提款的方式顯示在您的賬戶歷史中,並以「 RO 」標示。
樂天 MT4 的智能交易系統 (EA) 備註
  • 基於系統維護或某些其他原因,智能交易系統(EA)可能會受到影響。
  • 樂天證券金業與EA開發商或EA供應商並無任何關係,而樂天證券金業亦不會為EA提供支援。
  • 樂天證券金業對此類交易不承擔任何責任。客戶同意對使用EA承擔全部責任。

#若鎖倉交易,較大額一邊(賣出或買入)的所需保證金將會適用。例如,假如您同時擁有1張合約的XAU/USD(黃金/美元)開倉部位(買入一邊)及10張合約的XAU/USD(黃金/美元)開倉部位(賣出一邊),賣出一邊的所需保證金將會適用。

儘管提供鎖倉,惟本公司不建議就此進行鎖倉,原因是這種做法並無效益。