金銀交易基本知識

您是否金銀交易新手?樂天證券金業已準備好全面資源,助您強化金銀交易知識。立即提升知識,建立自信!

金銀交易是甚麼
金銀投資優勢
為何通過樂天證券金業進行交易
商品代號及報價
保證金及平倉
過夜利息
金銀交易是甚麼

金銀指條狀、塊狀或特定硬幣形式的黃金、白銀或其他貴金屬。全球有多種與金銀相關的投資工具。

於樂天證券金業,我們在高度安全的投資環境下提供現貨黃金/白銀買賣,交易成本具備競爭力。

金銀投資優勢

由於金銀(特別是黃金)具有普遍認可的價值,因此一直被視為「避險資產」。有別於貨幣,其價值能夠長期維持不變。因此,全球不少投資者一直以金銀來對沖風險。

此外,由於金銀具有高度的價值,而且普遍可銷性高,投資者可隨時進行買賣。

基於上述優勢,金銀廣受世界各地的投資者歡迎,視之為投資組合的一部份,以保障其資產。

為何通過樂天證券金業進行交易
  • 樂天株式會社的集團成員公司之一
  • 客戶資產分開存放
  • 高達200:1*的靈活槓桿
  • 固定低買賣差價#
  • 強大的樂天 MT4 平台
商品代號及報價
您可以於樂天證券金業買賣XAU/USD(黃金/美元)及 XAG/USD(白銀/美元)。
貨幣對
買賣差價
黃金/美元
白銀/美元
保證金及平倉

由於樂天證券金業所提供的是槓桿式金銀交易,因此投資者可以較少量金額進行較大規模的投資。以下為樂天證券金業開立倉位所需的保證金水平。

港元賬戶
美元賬戶
初始保證金水平
0.5%
0.5%
強制平倉保證金水平
100%
100%
過夜利息

過夜利息是貨幣之間的利息調整。就樂天證券金業的現貨黃金/白銀而言,客戶可以就開倉部位享有過夜利息,而過夜利息可能會每日而有所不同。過夜利息能為您的交易增加重大額外成本或盈利。

*沒有適當的風險管理,此高度槓桿效應可能導致產生重大損失或盈利。