常見問題

您有任何關於開立賬戶、存款/提款、隔夜利息、賬戶管理及MT4交易平台的問題嗎?
立即在此查看解答!
開戶流程

Q1. 客戶可以開設什麼類型的賬戶?

A1. 客戶可開設個人或公司賬戶。

Q2. 怎樣開設賬戶?(個人)

A2. 您只需在網上填妥申請開戶表格,並附上有效的身份證明文件及香港的認可財務機構之戶口證明即可。

Q3. 怎樣開設賬戶?(公司)

A3. 您只需在網上填妥申請開戶表格,並附上公司決議及相關公司文件。詳情請參閱本公司之網站

Q4. 如何知道我的賬戶已經開立完成?

A4. 您將會收到一封確認郵件,内容包括您的登錄賬號、登錄說明及資金提存方法。若您沒有收到確認郵件,請電郵至info@bullion.rakuten.com.hk與我們聯繫。

Q5. 你們接受所有來自不同國家的客戶申請嗎?

A5. 樂天證券金業致力遵守由歐盟、聯合國制定的制裁法和規例,以及所有適用於香港的制裁法和規例。非永久性香港居民的申請可能需要更長時間。
存款和提款

Q1. 我能選擇哪種貨幣存款?

A1. 您可以選擇美元或港元。

Q2. 賬户的最低存款額為?

A2. 不設最低存款要求。

Q3. 有哪些存款方式?

A3. 詳情請參閱本公司網站有關的存款資訊以了解各種存款方式。
了解更多

Q4. 如何存款至我的交易賬戶?

A4. 詳情請參閱本公司網站有關之存款資訊以了解資金提存手續。
了解更多

Q5. 存款至交易賬戶需時多久?

A5. 處理存款時間為香港時間星期一至五上午9時至下午4時30分﹝香港公眾假期除外﹞。如我們在上述時間收到您的資金及存款證明,存款將於一個工作天內存入您的交易賬戶。
了解更多

Q6. 如何從交易賬戶中提款?

A6. 您可以登錄客戶中心提交提款申請。

Q7. 提款之具體操作如何?

A7. 登錄客戶中心後,選擇左側「資金調動」下方的「轉賬」。將提款金額從交易賬戶轉到「My Wallet」。然後,選擇「提款」並按照指示完成提款申請。

Q8. 提款處理需時多久?

A8. 提款申請將會於收到表格後兩個工作日內完成處理。申請提款到第三者賬戶將不獲處理。為避免延誤,請閣下於提交表格前仔細檢查已填寫的資料。

Q9. 為什麼我在提款前需要設定指定的銀行賬戶?

A9. 因為我們處理提款申請時資金將直接轉賬至你指定的銀行賬戶。

Q10. 存款和提款需繳付手續費嗎?

A10. 詳情請參閱標準費用及收費表。
了解更多
隔夜利息和市場展期

Q1. 什麼是隔夜利息?

A1. 隔夜利息指持倉過夜需要支付或者獲得的利息。而計算方法是基於兩種貨幣對的息率差異。如果您持有的倉位中的兩種貨幣之間的利差是正數,您將賺取隔夜利息。反之,您將支付隔夜利息。

Q2. 我如何能避免支付隔夜利息?

A2. 如果您在每日收市時間前平倉,您將不須支付或不會獲取隔夜利息。隔夜利息只在持有倉位至第二個交易日時才會產生。

Q3. 什麼時候會產生3天隔夜利息?

A3. 紐約時間每週三下午5時。

Q4. 什麼是3天隔夜利息?

A4. 3天隔夜利息包含了周六和周日的隔夜利息。您不須持有倉位至周六和周日,只要在紐約時間週三下午5時仍有持倉,則須支付或能夠獲取3天隔夜利息。

Q5. 怎麼查看我所支付或獲取的隔夜利息?

A5. 如符合結算隔夜利息的條件,隔夜利息將在每日賬戶明細中列出。隔夜利息將以存款或提款的方式顯示在您的賬戶中,並以「RO」標示。

Q6. 公眾假期如何影響隔夜利息的計算?

A6. 隔夜利息將在公衆假期開始前的一天從您的賬戶中收取或支付到您的賬戶。例如,如果星期一是公眾假期,之前的最後一個交易日(星期五)的收市時間時就會產生2天的隔夜利息:其中包含了星期五當天和即將到來的公眾假日(星期一)的隔夜利息。

Q7. 什麼時候計算隔夜利息?

A7. 黃金和白銀在MT4服務器時間週一至週五的23:55-01:00計算隔夜利息。計算隔夜利息期間,系統將無法接收開倉及平倉指示,但你可以設置限價單。

Q8. 我的模擬賬戶沒有支付或獲得任何隔夜利息,真實賬戶也是一樣嗎?

A8. 不是。我們的模擬賬戶不會結算隔夜利息,但是真實賬戶會結算。
賬戶管理

Q1. 如何登錄我的客戶中心?

A1. 你可以點擊客戶中心,並輸入你的登記電郵及密碼登入客戶中心
客戶中心

Q2. MY WALLET是什麼?

A2. My Wallet 是一個寄存賬戶以調配交易賬戶的資金。

Q3. 我可以申請額外的交易賬戶嗎?

A3. 如欲申請額外的交易賬戶,請以另一個電郵地址提交一個全新的開戶申請。
真實賬戶申請

Q4. 我忘記密碼了,怎樣才能設置一個新密碼?

A4. 你可以在客戶中心的登錄頁面上點擊忘記密碼,然後按照步驟重設新密碼 。
客戶平台

Q5. 怎樣更改現有密碼?

A5. 登入客戶中心後,選擇左側「賬戶管理」下方的「賬戶資訊」,在密碼欄的右邊點擊「更改」。您的密碼將同時適用於賬戶管理頁面和MT4。

Q6. 不動賬戶會否收取管理費?

A6. 我們不會收取不動賬戶的管理費。
MT4

Q1. 我在哪裡下載MT4平台?

A1. 您可以在我們的網站下載MT4平台。我們提供桌面版,Android和iOS系統的MT4平台下載。
MT4桌面版
MT4流動版

Q2. 如何登錄MT4真實交易賬戶?

A2. 賬戶審核通過後,您將會收到一封確認郵件,這封郵件包括了您的登錄相關信息。在「文件>登錄您的交易賬戶」 中,輸入您的賬號和密碼,並在服務器下拉菜單中選擇 「RakutenSecuritiesBullion-live」。

Q3. 我如何在MT4平台上下單?

A3. 在「市場報價」板塊,雙擊您的目標貨幣對打開下單窗口。輸入交易量(手數),點擊「賣出」或「買入」進行即時交易。對於「待處理訂單」,輸入訂單類型和意向價格。如果有需要,可以設定「止損」和「止盈」的價格。然後點擊「下單」提交您的訂單。

Q4. 我如何編輯MT4平台上的訂單?

A4. 在「交易」板塊,找到未平倉訂單,右鍵單擊它,選擇「修改或刪除訂單」,將出現訂單窗口。輸入「止盈」和「止損」的價格,然後點擊「修改」。請注意,變灰的字段無法被更改。

Q5. 為什麼我會看到「無連接」或「無效賬戶」的提示?

A5. 「無連接」-請檢查您的防火牆或防病毒設置,在設置中允許MT4平台運行或關閉防病毒設置和防火牆。同時,請確保您已連接到互聯網。

「無效賬戶」-請檢查含有您的MT4登錄信息的電子郵件,以確保您輸入了正確的賬號和密碼。您可能需要檢查您是否選擇了正確的服務器名稱:RakutenSecuritiesBullion-live。

Q6. 如何修復我圖表上的「等待更新」的提示?

A6. 在「市場報價」下方左鍵點擊您需要的貨幣對,並將其拖入其中一張空白圖表內。或者右鍵點擊任何貨幣對並選擇「圖表窗口」。

Q7. 可以在MT4上更改圖表時間嗎?

A7. 您不可更改MT4上的圖表時間,該時間已被設置為GMT+2或GMT+3(夏令時間為GMT+3)。

Q8. 如何查閱賬戶過往的報表?

A8. 在MT4中的「終端」板塊,點擊「賬戶歷史」選項。右鍵點擊任何區域並選擇報表的時間段。然後再次右鍵單擊並選擇「另存為報告」或「另存為詳細報告」。最後命名該文件並保存到您想要的位置。該報告將出現在您的默認瀏覽器中。

Q9. 如何查看導出的日誌?

A9. 在「終端」板塊並點擊「專家」選項。請注意,此選項卡僅在賬戶使用了智能交易系統(EAs)時才可見。右鍵單擊任何區域並點擊「打開」以查看日誌文件。文件名稱以「年/月/日「格式顯示。雙擊任何日誌即可打開。文件可以被重新命名並通過電子郵件發送至 info@bullion.rakuten.com.hk或EA的第三方供應商以解決出現的問題。

Q10. 如何在我的手機上使用樂天證券金業的MT4平台?

A10. 你可以下載流動版(IOS/Android)的MT4 , 安裝後打開軟件,查找服務器「RakutenSecuritiesBullion-live」,並輸入你的登錄訊息,即可開始交易。樂天證券金業的手機MT4平台包含了電腦版的所有功能,並讓您能夠隨時隨地進行交易。